F1/F2 Junioren: Ruhlsdorfer sammeln weiter Punkte

15.09.2022

Am 2. Spieltag bestritten die F1 Junioren ihr erstes Heimspiel gegen den VFB Trebbin. Beide Teams rechneten sich im Vorfeld gute Chancen für den eigenen Sieg aus.
In den ersten Minuten dieser überaus spannenden Partie ging es hin und her. Sowohl Trebbin als auch die Gastgeber wirkten sehr engagiert, hatten jedoch immer wieder kleine individuelle Schwierigkeiten im Spielaufbau. Den besseren Start erwischten die Ruhlsdorfer. Mit einem "Hammer" unter die Latte aus 16m zum 1:0 ließ Lukardo dem gegnerischen Keeper keine Chance. Mit diesem Vorsprung im Rücken gewann unser Team mehr Sicherheit und erspielte sich weitere Einschussmöglichkeiten. Aber auch Trebbin gab sich nicht geschlagen. Nach einer kurzen Unaufmerksamkeit in der Abwehr konnte sich unsere Torhüterin Marlen in Szene setzen. Mit drei Glanzparaden in Folge hielt sie die Führung fest.Nach der Halbzeit konnten die Gäste mehr Spielanteile aufweisen. Folglich schafften sie mit einem schönen Spielzug über außen den Ausgleich zum 1:1.
Das Gegentor schockte die Ruhlsdorfer Fußballer überraschend wenig. Es schien so, als sei es eher ein Weckruf gewesen. Nach einer taktischen Umstellung, zeigten die Gastgeber eine deutliche Leistungssteigerung und erspielten sich Chancen im Minutentakt. Immer wieder war es Carl, der mit seinen starken Dribblings den Gegner in Schwierigkeiten brachte. Leider konnte unser Team den Siegtreffer nicht mehr erzielen. Angesichts der überragenden Mannschaftsleistung ist aber auch der erste Punktgewinn ein Grund zur Freude.

Für den RBC Spielten: Marlen Laetsch, Carl Wiemann, Lukardo Kühn, Nico Hilgenhof, Henry Beutner, Antoni Brzdak, Levi Grüneberg, Henrik Kirsch, Albert Gebert, Till Vallentin, Jannis Stugk
Spieler des Tages: Marlen, Carl, Lukardo

Die F2 Junioren reisten am 2. Spieltag etwas einsatzgeschwächt nach Zellendorf. Trainer Kevin Richter musste auf insgesamt 5 Spieler krankheitsbedingt verzichten. Dennoch legten die mitgereisten Ruhlsdorfer Fußballer los wie die Feuerwehr. Mit herrlichem Kombinationsfußball und vielen Torraumszenen führten die Gäste bereits zur Halbzeit mit 7:0. In der zweiten Hälfte das gleiche Bild. Nach Ballgewinn in der eigenen Hälfte ging es bei den Ruhlsdorfern schnell über die Außenspieler in den gegnerischen Strafraum. Bei den präzisen Hereingaben fand sich dann meist auch ein dankbarer Abnehmer, der den Ball einnetzen konnte.
Weitere 7 Treffer führten zu einem ungefährdeten 14:0 Auswärtssieg.
In der kommenden Woche ist dann die zweite Vertretung des FSV 63 zu Gast im Ruhlsdorfer Waldstadion. Wir dürfen uns also auf ein spannendes Derby mit hoffentlich vielen Fans freuen.
Für den RBC spielten: Moritz Detmering (2Treffer), Felix Höse (9Treffer), Jamie-Diego Zessin (1 Treffer), Fritz Lehmann (1 Treffer), Hendrik Köpper, Lous Stuck, Jasper Richter (1 Treffer), Hannes Polte, Phil Dressler, Anton SchubSpieler des Tages: Moritz, Jasper, Felix (überragender Torschütze mit 9 erzielten Toren)