C-Junioren: Herbstliche Torflut

25.10.2020

SpG Ruhlsdorf/Woltersdorf/Felgentreu vs. SG Glienick 14 : 2 ( 6 : 1 )

Mit der SG Glienick kam der aktuelle Tabellenletzte unserer Staffel nach Felgentreu. Durch eine offensive Aufstellung sollte ein deutlicher Sieg nach 70 Spielminuten eingefahren werden ...

Bereits in der 3. Minute eröffnet Daniil Ciobanu den Torreigen in diesem Spiel - nach einem schnörkellosem Anspiel durch Hannes Kramer.Es ging also eigentlich gut los - doch irgendwie war trotzdem nur die halbe Mannschaft richtig wach. Eigentlich ... denn während auf der rechten Seite der Ball lief - schnarchte die linke Seite noch im Ferien-Modus. Jedenfalls nutzt unser Gegner diesen sich bietenden Umstand konsequent aus und schiebt in der 5. Minute zum 1:1 ein.

Nun, etwas angesäuert, starten wir weitere Angriffe, wobei Felix Spielhagen (nach Ecke) die nächste Chance (8.) besitzt. Sein Flachschuss geht jedoch knapp am rechten Pfosten vorbei.Es folgen 2 wuchtige Kopfbälle (10./14.) von Hannes Kramer, die aber leider nicht im Ziel landen. Glienick spielt derweil munter weiter und natürlich fast immer über unsere schläfrige Seite. Dies sorgt weiterhin für viel Aufregung und so gibt's die fällige Umstellung ... Timo Diedrich, zuerst im Sturm tätig, wechselt zur linken Abwehrseite (15.) - die Stabilität ist zurück und die "Maschinerie" kommt endlich ins Laufen!

Anschließend (16.) passt Daniil Ciobanu auf Hannes Kramer und dieser besorgt das 2:1!Weitere Chancen folgen durch Felix Spielhagen und Lennox Henkel, wobei letzterer mit einem satten Distanzschuss die Querlatte erzittern lässt. In der 19. Minute startet dann Timo Diedrich ein sehenswertes Dribbling durch die SG-Abwehr und schließt mit straffem Flachschuss ab - 3:1! Kurz danach (23. min.) wird ein Schuss von Tristen Hagenow leicht abgefälscht und touchiert den Pfosten - 2 Minuten später passt er zu Hannes Kramer und dieser vollendet - 4:1! Wiedervergehen nur 2 Minuten und nun endlich trifft auch Tristen Hagenow - 5:1! Zwischendrin sendet auch Leon Venzke einen Schuss gen Tor bevor wieder Hannes Kramer zuschlägt (33. min.) - natürlich zuvor von Tristen Hagenow bedient - 6:1! ... Tick tack, tick tack ... Halbzeit ...
Der ausgebaute Vorsprung führt nun zu einem gewollten Torwartwechsel und Leon Venzke steht fortan zwischen den unsrigen Pfosten. Joey Heinrich spielt dafür auf der linken Seite ... Also - auf zur 2. Runde!

Diese beginnt mit einem feinen Schuss (37.) von Timo Diedrich, der SG-Torwart hält jedoch.Ein paar Minuten vergehen bis wir wieder im Rhythmus sind. Dann nutzt Daniil Ciobanu ein munteres Gestöber im gegnerischen Strafraum (45.) sowie einen schweren Abwehrfehler der Glienicker (46.) und schraubt das Ergebnis auf 8:1 hoch! Trotzdem spielt die SG weiter einen soliden Fussball, gibt sich nicht auf und belohnt sich mit einem sauber vorgetragenen Konter (49.) zum 8:2!Dadurch anscheinend besonders angestachelt reagiert nun Joey Heinrich und dringt des öfteren in den linken Strafraum des Gegners ein. Mehrmals prüft er den SG-Torwart und überwindet ihn dann schließlich in der 56. Minute - unser Stammkeeper ist glücklich - 9:2! Die Kraft scheint nun aufgebraucht bei den Glienickern und so erhöhen wir Schlag um Schlag das Ergebnis. Die Torschützen sind Daniil Ciobanu, Tristen Hagenow (2) und Hannes Kramer (2) - darunter ein schöner Heber.
Ludwig Schulze und Timo Diedrich setzten sich dabei als wichtige Vorbereiter in Szene.

Bemerkungen: Das Spiel beginnt mit einem lauten Anpfiff! Ein toller Sieg!