C-Junioren: SpG Ruhlsdf./Woltersdf./Felgentreu vs. BSC Preußen 07 ll 3:4 (0:1)

24.02.2020

Vom Winde verweht ...

Bereits im November 2019 gab es eine knappe Niederlage (1:2) gegen den BSC Preußen zu beklagen und auch diesmal gingen die ersten Punkte der Rückrunde wieder nach Blankenfelde-Mahlow ...

Ein stürmischer Wind fegte über das Spielfeld in Felgentreu und beide Mannschaften gingen stark ersatzgeschwächt in die Begegnung. Der BSC war leicht favorisiert doch blieb es relativ ruhig bis zur 14. Minute. Ein Angriff über die linke Seite wird durch die Preußen gestartet und findet einen Endabnehmer in zentraler Position. Von der Strafraumgrenze wird der Ball scharf geschossen und landet im rechten Winkel unseres Tores. Für Joey Heinrich, unserem Torwart, gab es da nichts zu halten. Dieser Rückstand wurde jedoch gut weg gesteckt und in der 19. Minute folgte dann das erste Achtungszeichen unseres Teams. Hannes Kramer behauptete sich im BSC-Strafraum und passt gekonnt zum einschussbereiten Leonard Ast - nur 5 Meter vorm Tor verspringt diesem aber der Ball. Bis zur Halbzeit gibt es dann noch 2 Großchancen (21.+ 24.min.) durch die Preußen und eine gute Chance für Hannes Kramer (30.min). Noch bevor der Weg in die Kabine folgt, verletzt sich jedoch Markus Frenzel und ein Aktivposten unserer Abwehr ist damit aus dem Spiel ...

In der 2. Halbzeit wird somit eine ungewohnte Formation erforderlich, die sofort unter Druck gerät. Zwei schnelle Tore (37.+ 40.min.) der Preußen folgen. Doch "Die Messe ist noch nicht gesungen", denn nun heißt es "Alles oder Nichts" für unsere Mannschaft. Folglich wird ein hohes Risiko in Kauf
genommen, um das Ergebnis positiver zu gestalten. Die Abwehr wird entblösst und ein Sturmlauf auf das Preußentor beginnt. Den Reigen eröffnet Erik Ratheike (43.min.) mit einem fulminanten Schuss an den rechten Pfosten der Preußen. In der 47. Minute dann ein Freistoß, den Tim Draber scharf aufs Tor setzt. Der Torwart läßt den Ball prallen und Yanick Parchmann nagelt das Leder in den rechten Winkel - 1:3! Endlich der Anschluß, doch die Preußen setzen jetzt natürlich auf Konter und einer dieser Gegenangriffe führt leider zum 1:4 (49.min.). Eine letzte Großchance der Preußen kommt noch in der 53. Minute aber Joey Heinrich pariert glänzend! Mit "Mann und Maus" geht's weiter in Richtung BSC-Tor. Tim Draber (56.min.) setzt einen Flachschuss noch knapp vorbei, doch 2 Minuten später klingelt's! Odin Vogt führt einen Freistoß in unserer Hälfte gedankenschnell aus und bedient damit Finn Draber im Sturmzentrum. Gekonnt chippt er ein - nur noch 2:4! Es wird wieder spannend und der BSC kommt jetzt kaum noch zum Luft holen, denn der nächste Angriff rollt bereits! Tim Draber passt auf Hannes Kramer, der zum 3:4 einlupft (62.min.) - Wahnsinn! Doch dieses"Sturm-Spiel" ist noch nicht am Ende, denn kurz vor Ultimo wird Finn Draber vom BSC-Torwart niedergestreckt (69.min.). Eine "Notbremse" die mit "Rot" vom souveränen Schiedsrichter, Lasse Reinhardt, geahndet wird. Dezimiert geht's somit für die Preußen in die Schlussminuten. In der Nachspielzeit (70.+ 3) hat Erik Ratheike dann die letzte Chance - Außennetz - Abpfiff!

Fazit: Ein tolles Kampfspiel mit viel Moral und Dramatik! Der BSC siegt mit Glück aber nicht unverdient.

Ausblick: Am 29. März gibt's ein Wiedersehen beim BSC (Kreispokal).